Our Blog

13 апреля 2017 года аким г. Алматы Бауыржан Байбек посетил Центр квалификации специалистов транспорта, который был открыт по инициативе Депутата маслихата VI созыва Бадаевой Розы Кенесхановны. Главными задачами Центра являются повышение уровня профессиональной культуры у водителей общественного транспорта, а также повышение квалификации водителей.

 

Аким города отметил значимость нового центра на фоне поступающих от горожан жалоб в адрес водителей общественного транспорта. Люди  устали терпеть их неподобающее поведение, не говоря уже о нарушениях правил дорожного движения.

«Машины без номеров. Тонировка. Без номеров гоняют. Я сам проехался по городу. На выделенках машины стоят. Для чего выделенки делали?! Зачем на выделенках карманы? Машины туда не вмещаются.  Из-за этих трех вещей, водители жалуются. Опаздывают. Неудобство», — сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

В центре  12 учебных аудиторий. Для курсантов преподают 16 учителей. На прохождение здесь обучения большой спрос. И сами водители изъявляют желание,  а также безработные, желающие устроиться на работу в будущем.

«Сейчас обучаются 15 водителей троллейбусов и 15 водителей автобусов. И также есть спрос на 300 водителей. Если с сегодняшнего дня начинаются водительские курсы,  после этого будет также трехмесячные курсы уже на 300 человек. Им оплачиваются стипендии по 16675 тенге, также дорожные 9 тыс тенге», — сказала руководитель управления занятости и социальных программ Айгуль Ахметова.

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *